You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinparbud Jakpus Gelar Lomba Tari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinparbud Jakpus Gelar Lomba Tari

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudinparbud) Jakarta Pusat menggelar lomba tari sekaligus pagelaran seni budaya, di kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (3/7). Para peserta merupakan binaan di ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) dan rumah susun (Rusun).

Hari ini khusus lomba tari

"Selain mencari dan menyalurkan bakat, ajang ini juga bertujuan melestarikan budaya nusantara," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, saat membuka kegiatan tersebut.

Harapan kami, para pembimbing dari Sudin Pariwisata dan Kebudayaan serta pengurus RPTRA terus berinovasi demi efektivitas dan kreatifitas seni budaya baik di RPTRA maupun di Rusun.

Hiburan Rakyat Digelar di Pulau Pramuka

"Jika ada yang berbakat harus dibimbing lebih dan diarahkan ke pusat pelatihan seni agar dilatih dan dikembangkan bakatnya secara lebih profesional," harapnya.

Sementara itu, Kapala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jakarta Pusat, Sonti Pangaribuan menjelaskan, ajang lomba tari diikuti sebanyak 400 peserta berbagai tarian tradisional Betawi dan nusantara. Pemenang akan mendapatkan trofi dan piagam.

"Hari ini khusus lomba tari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6200 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer